Link Goverment
Cari Berita
slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image
Link Tender
Agenda
«
august 2016
»
MO
TU
WE
TH
FR
SA
SU
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Form Suara Warga
Nama

Email

Pertanyaan

Masukkan Kode Verifikasi

Pertanyaan
Irma (irmanurrohmah@rocketmail.com)

Pertanyaan :

Asalamualaikum Saya ma tanya kan saya mau daftra STAN nah pas pndaftaran harus masukin NIK sma KK tpi gk valid trus? Otu knapa ya apa saya tidak tercatat di disdukcasip pusat?

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang ke disdukcapil dengan membawa kartu keluarga dan saudara bisa sidikjari supaya ketauan data yang benar.

Diposting pada tanggal 29 March 2016, Pukul 02:04:15

gigon ginanjar (gonzslankean@gmail.com)

Pertanyaan :

Pak/bu maaf sebelum nya nama saya gigin ginanjar alamat banjaran wetan Saya mau nanya,saya sidah ampir 3 bulan mengajukan pembuatan e-ktp sampe skrang tiap saya tanyain blum beres alasan nya jaringan dari kabupaten nya eror,yg bkin saya heran skligus kesal knpa kalo bayar dgn uank 150 rbu dlam waktu 3 hri bsa beres apakah pembuatan ktp itu emang berbayar ya.? Dan knpa stiap saya mau ambil/urus sendiri k kabupaten tidak bisa dgn alasan blangko nya tidak ada Mohon pencerahan nya Trima kasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan untuk mempermudah proses permohonan pencetakan KTP el saudara bisa datang ( mengurus sendiri ) kantor disdukcapil kab bandung dengan melampirkan persyaratan sbb: 1. Fotocopy KK 2. Formulir F1.07/F1.21 dari desa/kelurahan di cap + tandatangan 3. Surat rekomendasi dari kecamatan yang di tandatangani kasipemerintahan kecamatan.

Diposting pada tanggal 29 March 2016, Pukul 01:50:41

kartiwa (muhammad.kartiwa17@gmail.com)

Pertanyaan :

Mohon dibantu,,awalnya saya warga desa mekarjaya kec. Arjasari ..sekarang saya sudah menetap dijakarta. Dulu saya sempat mengurus kepindahan dengan menggunakan surat kepindahan dan dibuatkan ktp konvensional oleh kelurahan dijakarta tetapi ada kesalahan dalam NIK sehingga pas mau dicetak ulang ke e-ktp ada duplikasi soalnya saya sebelumnya di arjasari pernah rekam e-ktp. Yg jadi permasalahan bagaimana cara supaya NIK sesuai dengan tahun kelahiran (valid) dan data domisili menjadi dijakarta. Karena saya sudah menetap dijakarta. Terima kasih.

Jawaban :

Tetimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang ke kantor disdukcapil kab bandung untuk cek ulang data KTP el yang valid, atau silahkan reply email ini dengan melampirkan biodata yang lengkap agar kami bisa cek datanya

Diposting pada tanggal 29 March 2016, Pukul 01:30:58

Andang Resmana (andang_resmana@yahoo.com)

Pertanyaan :

Sore Pak/Ibu, mohon maap saya hanya menanyakan validasi KTP elektronik dan KK yang saya miliki. saya warga Rancaekek, karena waktu cek NIK di http://www.dukcapil.kemendagri.go.id/ceknik datanya tidak keluar. NIK saya 3604150907770003, dan no KK 3204282008130016. mohon bantuannya... terima Kasih..

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,setelah kami lakukan pengecekan terhadap NIK tersebut adalah valid dan sesuai dengan database kependudukan disdukcapil kab bandung an. Andang resmana dan sesuai dengan database KTP el dirjen dukcapil kemendagri. perihal data tidak ditemukan di website tersebut mungkin data yang di share untuk di manfaatkan publik adalah data konsulidasi hasil pembersihan persemester, jadi biswa di pastikan tidak update terhadap database kabupaten /kota (Disdukcapil)

Diposting pada tanggal 28 March 2016, Pukul 10:36:05

SAMSUL (samsullamri91@gmail.com)

Pertanyaan :

Ass ? Wilujeng sonten Bapa/Ibu ? Punten abdi peryogi format surat pernyataan ti desa kango ngarobih nami dina KK sareng dina Akta Kelahiran Haturnuhun

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk merubah nama di kk atau di akta akta kelahiran silahkan saudara mengajukan pencetakan kk ke kecamatan dengan membawa kk yang salah dan dasar untuk merubah nama bisa ijazah atau dokumen lain setelah kk sudah di rubah dan benar silahkan ajukan untuk pembuatan akta kelahiran

Diposting pada tanggal 28 March 2016, Pukul 09:39:50

modesta (modestatiara@gmail.com)

Pertanyaan :

Assalamulaikum , Selamat sore saya ingin bertanya bagaimana cara menghapus atau mencabut 1 anggota keluarga di KK karena datanya salah, soalnya data diri saya tercantum dalam 2 KK. Saat saya membuat ktp tidak bisa karena duplikat record. Mohon bantuannya . Terimakasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang ke kantor kecamatan sesuai dengan domisili dengan membawa kartu keluarga yang salah tersebut,dan melampirkan berkas pendukung untuk perbaikan elemen data yang salah tersebut

Diposting pada tanggal 28 March 2016, Pukul 08:42:53

Leonardo Adiputra Siahaan (leo9haan@gmail.com)

Pertanyaan :

syarat untuk pengajuan pindah domisili apa saja yah pak, saya ktp bandung mau pindah ke jakarta dan kemana saja persyaratan itu di bawa terimakasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk persyaratannya kartu keluarga asli, KTP asli ( konvensional) + keterangan sudah rekam KTP el/ dengan data terbaru dan lengkap, rekomendasi surat pindah yang di tandatangan kecamatan, dan Fc Dokumen lain apabila di perlukan

Diposting pada tanggal 28 March 2016, Pukul 03:04:08

acep (acepmulyana202@gmail.com)

Pertanyaan :

Kalo bikin e ktp bayar gak? Dari proses perekaman sampai beres bearapa hari? Tks

Jawaban :

terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk dokumen kependudukan itu gratis,silahkan saudara mengurus sendiri tidak di wakilkan. untuk proses dari perekaman sampai status siap cetak itu 4 hari setelah itu silahkan saudara mengajukan pencetakan KTP el ke kecamatan untuk proses pencetakan 14 hari kerja.terimakasih

Diposting pada tanggal 27 March 2016, Pukul 06:22:35

zaenal abidin (kuloabidin@gmail.com)

Pertanyaan :

mohon pencerahan&informasinya. saya sudah mengurus surat pindah dari bogor ke kab bandung barat.kk&ktp asli sudah ditahan di kecamatan citeurep bogor.saya udah urus sampai dinas kependudukan bogor. untuk pengurusan di kab bandung barat,saya harus kemana dulu?terimakasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,mohon maaf silahkan saudara bisa konfirmasi ke web bandung barat nya langsung,

Diposting pada tanggal 26 March 2016, Pukul 12:16:56

jajang nurjaman (jajangn135@gmail.com)

Pertanyaan :

ass. sya mau tanya knp no nik ktp sya terdaftar nama orang lain. trus klw d urus d wakilkan bsa gx dan klw perubahan data status nikah hrs kmn dan syaratnya apa aj dan bsa d wakilkan tdk. trima ksh sblmnya.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang ke disdukcapil kab bandung dengan membawa fotocopy Kartu keluarga,tidak di wakilkan.atau saudara bisa datang ke kecamatan untuk pengecekan sidik jari.

Diposting pada tanggal 26 March 2016, Pukul 03:11:30


KERTASARI PEROLEH LAYANAN AKTA DAN KTP-EL

Pekan kedua di Bulan Agustus, Dinas ...[selengkapnya]


ISBAT NIKAH DIGELAR KEMBALI

Sebanyak 50 pa...[selengkapnya]


PELAYANAN YANDU KEMBALI DILAKSANAKAN

Setelah satu bulan lamanya tidak adanya pelayanan dokumen kependudukan...[selengkapnya]


AKHIR SOSIALISASI ADMINDUK DIGELAR

Akhir dari penyelenggaraan Sosialisasi Administra...[selengkapnya]


YANDU TERAKHIR DIGELAR DI SOREANG

Hari terakhir di bulan Juni ini, Pem...[selengkapnya]


Web Statistic

Bidang Pendayagunaan Data dan Informasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bandung