Link Goverment
Cari Berita
slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image
Link Tender
Agenda
«
july 2016
»
MO
TU
WE
TH
FR
SA
SU
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Form Suara Warga
Nama

Email

Pertanyaan

Masukkan Kode Verifikasi

Pertanyaan
oksa restu putra (oksarestu@yahoo.com)

Pertanyaan :

assalamuallaikum kang/teh kalo syarat2 mau legalisir akte kelahiran tapi saya lahir di jatim, skarang tinggal di solokanjeruk, tadi udah ke sana tapi di suruh ke kantor pos asia-afrika?

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk melegalisir akta kelahiran harus di tempat pembuatan karena harus di cocokan dengan register akta kelahiran ,kalau mau di legalisir sesuai tempat tinggal kami harus mengkomfirmasikan dulu ke di nas kependudukan dan pencacatan sipil dimana yang mengeluarkan/menerbitkan akta kelahiran dan waktunya tidak bisa di tentukan

Diposting pada tanggal 22 February 2016, Pukul 04:52:12

DENI SAFARI (dsafari283@gmail.com)

Pertanyaan :

assalamuallaikum,,,saya mau daftar BPJS secara online tapi no KK saya dengan no.3204271411130008 tidak terdaftar menurut online, mohon bantuan nya. hatur nuhun.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,no kk tersebut atas nama Deni safari,istri Diani Irmayanti dan anak muhamad mirza ukail no kk tersebut ada di data base dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab bandung,silahkan saudara bisa konfirmasi lagi ke pihak BPJS untuk mengupdate data terbaru karena BPJS mengupdate data persemester.

Diposting pada tanggal 22 February 2016, Pukul 02:28:00

Eva Vannya Martha (evannya@yahoo.com)

Pertanyaan :

Selamat pagi, saya mau mendaftarkan ayah saya yang tinggal di kab. bandung barat (kk dan ktp bandung barat) tapi saya hanya akan mendaftarkan ayah saya saja (tidak dengan anggota keluarga lainnya), apakah bisa ? karena katanya harus daftar seluruh anggota kk.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,mohon maaf silahkan saudara bisa langsung menanyakan ke kabupate bandung barat karena ini web kabupaten bandung.

Diposting pada tanggal 22 February 2016, Pukul 02:16:56

Desriani (desriani7@gmail.com)

Pertanyaan :

Bagaimana persyaratan pembuatan akta kelahiran anak yang ayah dan ibunya beda domisili. Misalnya ayah warga indramayu sedangkan ibu warga kab. Bandung, dan salah satunya tidak berencana pindah. Data ibu masih tertera pada KK orangtuanya. Terima kasih.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,menurut undang- undang no 23 tahun 2006 Perubahan UU no 24 tahun 2014 Pembuatan akta kelahiran berdasarkan tempat tinggal/domisili,apabila anak tersebut berdomisili/ikut KK ibunya yang warga kabupaten bandung maka dapat di buat di disdukcapil kab bandung.

Diposting pada tanggal 19 February 2016, Pukul 07:44:51

irma apriliani (aprilianikamil@gmail.com)

Pertanyaan :

pa saya mau tanya kalo e ktp saya ko belum jadi jadi ya..saya wktu bikin desember 2014 sampai sekrg tidk ada kbrnya,saya tanyakn kekecamatan baleendah tmpt saya bikin ktp mlah jawabannya nanti aja kalo udah jadi jg dianterin ke rt msgmsg.sayakan butuh apa hars selama itu.mhon jawabannya

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah mwenghubungi website kami,mohonb maaf sebelumnya saudara sudah melakukan permohonan pencetakan ktp el atau hanya melakukan perekaman saja /pemotoan. kalau memang saudara sudah melakukan permohonan pengajukan cetak ktp el berarti saudara mendapatkan resi pengambilan kalau saudara belum mendapkan resi pengambilan berarti saudara belum melakukan permohonan pencetakan ktp el

Diposting pada tanggal 19 February 2016, Pukul 04:54:42

Fernando.Sinulingga (fernandosinulingga@gmail.com)

Pertanyaan :

Maaf pak mau tanya kalo ngurus surat pindah dari Dayeukolot ke Cimahi, apa di kenakan biaya? dan apa saja syarat-syarat untuk mengurus surat pindah dari Dayeukolot ke Cimahi? Trimakasih.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami, untuk menghindari pungutan silahkan mengurus sendiri, dan syarat nya adalah : KK asli, KTP Asli (KOnvensional) atau Fc Ktp el, dan Rekomendasi surat pindah dari kecamatan

Diposting pada tanggal 19 February 2016, Pukul 04:52:06

Fernando.Sinulingga (sinulingga_fernando@yahoo.com)

Pertanyaan :

Mau tanya kalo buat surat pindah dari Dayeukolot ke Cimahi, apa di kenakan biaya? Dan apa saja syarat-syarat membuat surat pindah dari Dayeukolot ke Cimahi, terimakasih.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami, untuk menghindari pungutan silahkan mengurus sendiri, dan syarat nya adalah : KK asli, KTP Asli (KOnvensional) atau Fc Ktp el, dan Rekomendasi surat pindah dari kecamatan

Diposting pada tanggal 18 February 2016, Pukul 07:52:43

Riyanti (riyantiesari@gmail.com)

Pertanyaan :

Saya mau tanya, saya sudah bikin e ktp setaun yg lalu tapi belum selesai juga, sampai" ktp yg sya pakai hilang entah kemana karna terlalu lama menunngu terbitnya e ktp.. yang saya heran setelah saya memeriksa no NIK e ktp saya di aplikasi "CEK KTP", no NIK saya ko bukan tertera nama saya melainkan nama orang lain dengan kelurahan yg berbeda.. sebelumnya saya sudah cek ke kecamatan terdekat dengan menyocokan mata disana.. yg keluar no NIK itu juga.. apakah no NIK ktp saya double dgn org lain? saya bingung.. apakah karna hal itu e ktp saya tdk diterbitkan juga?

Jawaban :

terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,kalau memang saudara benar sudah melakukan pengecekan lewat iris mata/rentina mata dan keluarnya data tersebut data itu memang data milik saudara kenapa data nama dan memang itu data di pakai sama orang lain.dan untuk memastikannya data saudara milik siapa silahkan bisa mendatangi kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab bandung.

Diposting pada tanggal 17 February 2016, Pukul 09:34:32

diah rosanawati (rosanawati@gmail.com)

Pertanyaan :

membuat e ktp cimahi apakah harus menyertakan ktp yg lama? krn ktp yg lama udah ga tau kemana sebab saya udah lama gak menggunakan ktp, hanya sim aja.

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kab bandung,silahkan saudara bisa langsung menanyakan ke kota cimahi,

Diposting pada tanggal 17 February 2016, Pukul 02:16:30

nafidah nurseptiani (nafidahnurseptiani@gmail.com)

Pertanyaan :

assalamualaikum.Wr.Wb saya mau tanya pak.. kluarga saya memiliki 2 rumah.. satu di kotamadya dan satu di kabupaten.. slma ini kami tinggal di kabupaten dengan memiliki KTP elektrik yg msih status kotamadya. namun dulu ktika ada pmotretan KTP el yg d kabupaten kami skluarga ikut foto. skrg kami sudah benar benar tinggal di kabupaten, dan surat pindah dr kotamadya baru keluar. kami ingin memiliki KTP el untuk kabupaten, apa hrs ke soreang dulu ? atau tidak ? karna KK yg di kabupaten sudah kami buat tahun lalu. sedangkan dari desa bilang NIK dr KK kotamadya dan NIK dr KK kabupaten yg kami buat tahun lalu tidak sama, dan perlu pembaharuan. bagaimana ini pak ? saya harus kemana dan membawa data apa saja ? terimakasih banyak

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,kalau memang saudara sudah memiliki surat pindah yang sesuai dengan NIK ktp el,maka kartu keluarga saudara di perbaharui dengan melampirkan surat pindah sehingga sesuai Nik di kartu keluarga sesaui surat pindah dan nik Ktp el

Diposting pada tanggal 17 February 2016, Pukul 02:15:04


YANDU TERAKHIR DIGELAR DI SOREANG

Hari terakhir di bulan Juni ini, Pem...[selengkapnya]


LAYANAN AKTA DI MESJID BAITUROHIM KOPO

Sama halnya dengan pelayanan terpadu...[selengkapnya]


GELAR YANDU DI BULAN SUCI RAMADHAN

Berbeda dengan pelayanan sebelumnya,...[selengkapnya]


KABUPATEN BANGKA KUNJUNGI DISDUKCAPIL KAB. BANDUNG

Bertempat di ruang Rapat Dinas Kepen...[selengkapnya]


SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN GEL. 3 & 4

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung kembali melaksanakan Sosi...[selengkapnya]


Web Statistic

Bidang Pendayagunaan Data dan Informasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bandung