Link Goverment
Cari Berita
slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image
Link Tender
Agenda
«
june 2016
»
MO
TU
WE
TH
FR
SA
SU
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Form Suara Warga
Nama

Email

Pertanyaan

Masukkan Kode Verifikasi

Pertanyaan
arie (arieaja818@gmail.com)

Pertanyaan :

kalo bkin kk baru apa bsa langsung di kecamatan atw langsung ke soreang? persyaratan yg d bwa apa aja mksih.

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara ke kecamatan setempat dan membawa persyaratan seperti formulir F1.01 yang sudah terisi dan di tandatangani oleh Rt,Rw,Desa surat nikah,surat keterangan kelahiran,(jika saudara pindah alamat membawa surat Pindah)

Diposting pada tanggal 07 February 2016, Pukul 03:02:40

Ridwan bastiar (ibanb88@gmail.com)

Pertanyaan :

pa saya udah rekam e-ktp kurang lebih sudah 2 tahun!belum jadi sampai saat ini dengan no nik 3204321505860021,sedangkan punya keluarga saya sudah tercetak!apa kendala nya pa?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang ke kecamatan untuk mengecek data saudara apakah saudara sudah print ready record (siap cetak ) atau duplicate record (data ganda) apabila status saudara siap cetak silahkan saudara ajukan pencetakan Ktp el tersebut dengan membawa formulir F1.21 dari desa dan kartu keluarga

Diposting pada tanggal 06 February 2016, Pukul 08:14:08

Silvi Luthvia Nahlia (silviluthvia@gmail.com)

Pertanyaan :

Selamat siang pa/bu Saya mau menanyakan untuk kebutuhan persyaratan pengajuan beasiswa ke luar negeri dibutuhkan surat kewarganegaraan seperti akte kelahiran dan kartu keluarga namun harus dalam bahasa inggris apakah saya bisa memproses akte kelahiran dan kartu keluarga dalam bahasa inggris dan legalisasi ya di kantor kependudukan ini? Untuk biaya dikenakan brapa? Terimakasih Silvi

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,akta kelahiran sekarang sudah terbit dilengkapi dua bahasa,bahasa inggris dan bahasa indoesia dan dapat di legalisasi di dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab bandung.

Diposting pada tanggal 06 February 2016, Pukul 05:07:14

muhamad anwar (dzikrullah258@yahoo.com)

Pertanyaan :

cara cek nik ktp di internet berdasarkan nama gimana ?

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,belum bisa karena belum terbuka di internet apabila saudara mau mengecek NIK silahkan saudara datang ke kecamatan setempat

Diposting pada tanggal 06 February 2016, Pukul 03:12:31

edi junaedi (edjunitb@gmail.com)

Pertanyaan :

Saya mau bikin akte kelahiran untuk 2 orang anak saya, yg satu umurnya hampir 2 thn, yg satu lagi umurnya di bawah 1 thn. Mohon penjelasan mengenai persyaratan dan prosedurnya ?e www

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,syarat untuk pembuatan akta kelahiran yaitu : 1. fotocopy surat nikah orang tua 2.fotocopy kartu keluarga ( yang sudah ada nama yang mau di buat akta kelahiran ) 3. fotocopy ktp orang tua 4 fotocopy ktp 2 orang saksi 5. mengisi formulir F2.01 di disdukcapil 6. surat keterangan kelahiran dari bidan/dokter/desa/kelurahan sulahkan saudara datang langsung ke disdukcapil kab bandung

Diposting pada tanggal 06 February 2016, Pukul 02:19:34

Adilla (adillanurul17@gmail.com)

Pertanyaan :

mau minta foto peta kabupaten bandung sama data kecamatan RW RT nya, terimakasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara datang atau menanyakan ke BPMPD data semua peta dan data kecamatan Rt/Rw.

Diposting pada tanggal 04 February 2016, Pukul 10:35:44

asep supriadi (a_supriadi15@yahoo.com)

Pertanyaan :

Maaf mau tanya,klo sudah proses perekaman data di kecamatan untuk pembuatan e ktp dan suruh nunggu satu minggu apakah sy bisa ngambil langsung ke kantor dinsosdukcasip kab bandung?trimakasih

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,setelah saudara melakukan perekaman dan menunggu sampai data tersebut valid silahkan untuk do mohonkan pencetakan Ktp el nya di kecamatan sesuai dengan domisili dengan melampirkan fotocopy kartu keluarga dan formulir F1.07/F1.21 yang di cap pejabat desa/kelurahan

Diposting pada tanggal 04 February 2016, Pukul 03:19:08

indriyani (yaniindri30@gmail.com)

Pertanyaan :

Malam, Saya mau tanya kalau pembuatan akta kelahiran jika anak nya sudah 7 bulan apakah dikenakan denda ?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,tidak ada denda untuk pembuatan akta kelahiran di kabupaten bandung

Diposting pada tanggal 04 February 2016, Pukul 01:48:51

Tio Rian Aprianto (Rian.Tetra@gmail.com)

Pertanyaan :

Setelah dapat surat pindah , untuk pembuatan ktp dan kk apakah bisa disekaliguskan ? dan apakah saja persyaratannya , terimakasih

Jawaban :

terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,setelah saudara mendapatkan surat pindah dari daerah asal,maka saudara harus memproses surat kedatangan di disdukcapil kab bandung yang nantinya akan di terbitkan surat kedatangan,setelah itu melapor ke Rt/Rw di alamat yang baru sekaligus meminta surat pengantar untuk penerbitan kartu keluarga dan ktp el yang kemudian secara bertahap mendaftar meregister di desa dan kecamatan. - setelah kartu keluarga selesai ktp el bisa di mohonkan untuk di cetak di kecamatan dengan persyaratan sebagai berikut. 1. foto copy kartu keluarga 2. formulir F1.21 dari desa.

Diposting pada tanggal 03 February 2016, Pukul 10:41:10

acep (acepmulyana202@gmail.com)

Pertanyaan :

Kalo sekarang masih bisa buat e ktp nya ? Tapi kpt saya yang dulu masaberlakunya masih lama saya mau buat e ktp. Tks

Jawaban :

Terimakasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan saudara melakukan perekaman terlebih dahulu di kecamatan dan setelah melakukan perekaman saudara bisa megajukan pencetakan ktp el dengan membawa formulir F1.21 dari desa dan kartu keluarga.terima kasih

Diposting pada tanggal 03 February 2016, Pukul 07:37:57


KABUPATEN BANGKA KUNJUNGI DISDUKCAPIL KAB. BANDUNG

Bertempat di ruang Rapat Dinas Kepen...[selengkapnya]


SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN GEL. 3 & 4

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung kembali melaksanakan Sosi...[selengkapnya]


KUNJUNGAN KERJA DISDUKCAPIL KABUPATEN PANDEGLANG

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Si...[selengkapnya]


DISDUKCAPIL GELAR LAYANAN AKTA KELAHIRAN

Pelayanan jemp...[selengkapnya]


JEMPUT BOLA AKTA KELAHIRAN AWAL MEI

Senin (2/5/16) lalu, Dinas Kependudu...[selengkapnya]


Web Statistic

Bidang Pendayagunaan Data dan Informasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bandung