Link Goverment
Cari Berita
slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image slide image
Link Tender
Agenda
«
february 2016
»
MO
TU
WE
TH
FR
SA
SU
1
2
3
4
5
6
7

Form Suara Warga
Nama

Email

Pertanyaan

Masukkan Kode Verifikasi

Pertanyaan
Fenda (fenfen.fenda@gmail.com)

Pertanyaan :

dear admin, dari informasi yang disampaikan kelurahan setempat, untuk pengambilan e-ktp harus diambil langsung oleh pendaftar ke kantor kabupaten di soreang dengan membawa resi. Apakah betul prosedurnya demikian?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,apabila saudara sudah memiliki resi dari disdukcapil kab bandung silahkan saudara bisa mengambilnya dan apabila saudara resi saudara di kecamatan silahkan di bawa di kecamatan.terima kasih

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 09:22:54

junaedi (joesfira@gmail.com)

Pertanyaan :

jika pembuatan e-ktp sudah bisa dilakukan pencetakan secara mandiri di 4 kecamatan di bandung kab, kenapa proses pembuatan e-ktp disalah satu kecamatan tsb diatas masih membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulan setelah berkas masuk (setelah data rekam sdh diterima dinas di kabupaten) yang seharusnya hanya memerlukan waktu 14 hari kerja ? mohon pencerahan .. terima kasih.

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk perekaman data saudara harus dikirim ke pusat lalu setelah ada jawaban dan status data saudara print ready baru lah bisa di cetak,dan apabila ada keterlambatan itu karena sinyal atau jaringannya kurang baik.terima kasih

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 05:08:20

Risma nur inayah (rismaquinn@gmail.com)

Pertanyaan :

Apakah pencetakan ektp membutuhkan waktu 1 bln??yg saya tau pembuatan ektp itu gratis kan??kenapa petugas kecamatan selalu meminta biaya..alasanya sih untuk ongkos k soreang/sumbangan sukarela apa itu diperbolehkan dikecamatan??

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk administrasi kependudukan tidak ada ( Gratis ) terima kasih

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 04:38:50

Tati Mulyati (tatimmulyatim@gmail.com)

Pertanyaan :

Assalamualikum, pak mengapa yah NIK saya dan keluarga di e-KTP dan di KK itu bisa berbeda? di KK 3204284410890003 tp di KTP 3204284410890001, apakah akan jd masalah ke depannya soalnya semua anggota keluarga saya beda NIK KK dan NIK e-KTP?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kab bandung,nik yang valid itu adalah nik ktp el karena data saudara sudah masuk ke pusat.terima kasih

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 04:29:16

kinung (kinungprabowo@gmail.com)

Pertanyaan :

assalamualaikum pak mau tanya ni pak , apakah bikin e ktp harus cek data kk di capil ..? sedangkan kk saya baru saya bikin 3bln yang lalu.!katanya untuk pembetulan dan suruh bayar 100rp

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk mengecek bisa dari kecamatan,dan untuk biaya tidak ada biaya ( gratis )

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 02:26:32

Muhamad Topan (Mtopan71@gmail.com)

Pertanyaan :

assalamualaikum, mohon iji, ijin bertanya. kecamatan mana di kabupaten bandung yang penduduknya masih banyak belum mempunyai akta kelahiran? terimakasih

Jawaban :

terima kasih saudara sudah menghubungi website,silahkan saudara datang saja ke disdukcapil kab bandung untuk lebih jelas.

Diposting pada tanggal 08 October 2015, Pukul 01:44:38

Han Han Hadiansah (bhisma3379@gmail.com)

Pertanyaan :

Asslm... Pak saya mau merubah nama (menghilangkan satu huruf Hadiansyah menjadi Hadiansah) belakang anak saya, kok susah ya?! sudah 3 kali bolak-balik ga diterima-terima. pertama; kurang fotocopy akta nikah, kedua; fotocopy akta nikahnya harus dilegalisir (padahal jauh harus ke purwakarta, akhirnya saya menanyakan di forum suara warga web ini dengan jawab cukup hanya bawa FC KTP, FC KK, dan Akte Lahir anak yg asli, namun setelah datang ke dinas kembali ditolak karna harus menyertakan surat nikah yang diperbaiki terlebih dahulu. mohon minta solusinya... saya membutuhkannya untuk kelengkapan administrasi sekolah anak saya

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,silahkan datang ke disdukcapil kab bandung ke bagianb bidang pendaftaran penduduk.

Diposting pada tanggal 07 October 2015, Pukul 06:27:24

Zulfahna (zulfahna91@gmail.com)

Pertanyaan :

Sekarang bikin e ktp gimana?map dan data2 sy sudah lengkap tingal kasih in ke siapa yaa?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kab bandung,silahkan saudara datang ke kecamatan untuk permohonan pencetakan ktp el.terima kasih

Diposting pada tanggal 07 October 2015, Pukul 04:59:40

Ade Tinamei (adetinamei@yahoo.com)

Pertanyaan :

Pak. Bulan Agustus kemarin saya mengurus e-KTP, tapi dikatakan blangko eKTP sedang habis lalu saya disuruh tunggu hingga September akhir. Saya mau bertanya apakah saat ini blangko sudah tersedia?

Jawaban :

Terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,untuk blangko sudah tersedia silahkan saudara datang ke kecamatan untuk mengajukan permohonan pembuatan ktp el.terima kasih

Diposting pada tanggal 07 October 2015, Pukul 04:29:11

Wildan Fauzan (wildanfauzan559@yahoo.co.id)

Pertanyaan :

maaf untuk penccetakan e ktp apakah bisa di ajukan pencetakan di capil atau memang harus di kecamatan

Jawaban :

terima kasih saudara sudah menghubungi website kami,mohon maaf untuk pencetakan di kecamatan karena sudah ada jadwal untuk perkecamatan.terima kasih

Diposting pada tanggal 06 October 2015, Pukul 11:47:31


RANCABALI PEROLEH LAYANAN DISDUKCAPIL

Kecamatan Rancabali, Rabu (28/1/16) kemarin memperoleh Pelayanan Ter...[selengkapnya]


Jadwal Yandu (27/1/16) di Rancabali

Selamat Pagi, 

selengkapnya]


PACET DAPAT LAYANAN AKTA LAHIR

Pelayanan Terpadu Sabilulungan dari Pemerintah Kabupaten Bandung mel...[selengkapnya]


YANDU DI AWAL TAHUN 2016

Diawal Tahun 2016, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil mulai mel...[selengkapnya]


YANDU DI AWAL TAHUN 2016

Diawal Tahun 2016, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil mulai mel...[selengkapnya]


Web Statistic

Bidang Pendayagunaan Data dan Informasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bandung